La ricetta del salmone all’arancia

Il salmone all’arancia è un secondo piatto nutriente e sano che sfrutta le proprietà benefiche del salmone e dell’arancia.

Se non hai molta fantasia in cucina ma ti piace sperimentare accostamenti diversi, evitando brutte figure nella riuscita dell’effetto sorpresa, questa è la ricetta ideale!

Salmone all'arancia: ricetta

Trancio di salmone coperto da fette sottili di arancia

Salmone all’arancia: ricetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

Salmone: un trancio da 1 Kg

Arance:1

Burro: 60 gr

Basilico: 30 gr

Vino bianco secco: 4 cucchiai

Sale: q. b.

Aglio: 1 spicchio

Esecuzione

  • Lava il basilico, asciugalo delicatamente con carta assorbente e stacca le foglie, evitando di romperle.
  • Dividi il trancio di salmone in 4 parti e fai un’incisione su ogni porzione, infilando in ciascuna mezza foglia arrotolata di basilico.
  • Trita il restante basilico insieme allo spicchio d’aglio, privato dell’anima.
  • Ricava il succo dall’arancia, spremendola.
  • Impasta il trito ottenuto insieme al succo di arancia con 30 grammi di burro finché non avrà raggiunto una consistenza omogenea.
  • Fondi, a fiamma dolce, il restante burro in una pentola.
  • Aggiungi le porzioni di salmone per qualche secondo da entrambe le parti.
  • Bagna i pezzi di salmone con il vino, lascia evaporare in parte, sala.
  • Lascia cuocere a fiamma vivace per circa 3 minuti.
  • Aggiungi il burro al basilico e all’arancia al fondo di cottura fin quando si sarà sciolto.
  • Versa la salsa ottenuta sulle porzioni di salmone.
  • Servi ben calde le porzioni di salmone all’arancia.
Salmone: ricette

filetto di salmone su tagliere di legno con altri ingredienti

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