Sformato di peperoni e riso: la ricetta vegetariana

Lo sformato di peperoni e riso è un piatto semplice da preparare che può essere presentato come un antipasto, un primo o un piatto unico completo. La ricetta che vi proponiamo è composta da verdure estive e può essere consumata sia calda che fredda.

Impiegare i peperoni per realizzare le ricette nel periodo estivo aiuta a reinteigrare l’acqua e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio) all’interno dell’organismo.

I peperoni inoltre contengono una percentuale elevata di vitamina C che è quattro volte superiore rispetto a quella contenuta negli agrumi, irrobustisce i muscoli e favorisce l’assorbimento del ferro.

Ricetta con peperoni e riso

Cucinare sano con i peperoni

Peperoni: valori nutrizionali

100 grammi di peperoni contengono:

  • Acqua 92.30 g
  • Carboidrati 4.20
  • Proteine 0.90 g
  • Potassio 210 mg
  • Calcio 17 mg
  • Grassi 0.30 g
  • Ferro 0.70 mg
Sformato di peperoni e riso: la ricetta

Una ricetta estiva e con poche calorie

La ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Riso integrali360 gr
  • Peperoni 500 gr
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 150 gr
  • Pomodori 300 gr
  • Basilico 4 foglie
  • Sale q.b.
  • Pinoli un cucchiaio

Preparazione

  • Lava accuratamente il riso con acqua fredda fino a che non avrai eliminato eventuali impurità
  • Trasferisci il riso in una pentola e cospargilo con abbondante acqua, porta ad ebollizione, aggiungi il sale.
  • Quando l’acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, abbassa la fiamma e continua la cottura  con un coperchio per circa 50 minuti.
  • Lava e asciuga accuratamente i peperoni, privali del picciolo, tagliali a metà, elimina i semi e filamenti interni.
  • Taglia a fette piuttosto larghe.
  • In una teglia da forno aggiungi due cucchiai di olio extravergine di oliva e disponi i peperoni sul primo strato e sopra sul secondo strato aggiungi il riso che, precedentemente avrai mescolato con 100 gr di parmigiano e i pinoli.
  • Lava e asciuga accuratamente i pomodori e tagliali in fette sottili e aggiungi alla teglia con il terzo strato.
  • Prosegui nel disporre gli strati alternati fino a quando non avrai esaurito gli ingredienti.
  • Cospargi lo strato finale con il resto del parmigiano, aggiungi due cucchiai di olio a filo e inforna a 220 °C per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario per la cottura, disponi un piatto da portata e aggiungi le foglie di basilico lavate e asciugate accuratamente.
  • Servi ancora caldo!

Se hai deciso di presentare lo sformato di peperoni e riso come un piatto unico e stai pensando ad un contorno sfizioso, leggero, sfruttando le proprietà dell’arancia: ecco 3 insalate veloci e nutrienti.

5 comments on Sformato di peperoni e riso: la ricetta vegetariana

  1. Pingback: 주식
  2. Pingback: imp source
  3. Pingback: kojic acid soap

Comments are closed.

Scroll to top