Casolaro: ripartono i corsi professionali di cucina

Ripartono dal 12 ottobre al 17 novembre i corsi professionali di cucina di Casolaro, l’azienda leader nel campo delle forniture alberghiere, ristoranti, bar, pasticceria.

L’azienda, infatti, dedica un ciclo di incontri che vanta la presenza di pareri autorevoli del mondo della gastronomia.

Rita Busalacchi, pastry chef, e i maestri Rolando e Francesca Morandin, esperti in lievito madre e nella gastronomia saranno presenti in questi incontri dedicati ai professionisti che intendono approfondire temi come la gestione del lievito madre o la perfetta candidatura di agrumi.

Casolaro: corsi di cucina

Ripartono i corsi professionali organizzati da Casolaro

Corsi di cucina Casolaro: gli appuntamenti di ottobre

Dal 12 al 13 ottobre si parte con il pastry chef Andrea Vitale che illustrerà tutte le fasi per realizzare una perfetta sfogliatella.

Il corso inizia con le tecniche di realizzazione di una perfetta pasta sfoglia, per continuare con le tecniche di realizzazione della frolla, l’imbottitura, formatura e infine di cottura.

Dal 19 al 20 ottobre  ci sarà un viaggio nella biscotteria con Rita Busalacchi, laureata in chimica e chef parlermitana.

La pastry chef condurrà da Casolaro Hotellerie un corso teorico-pratico durante il quale saranno realizzati frollini con diverse tecniche di base, con ricette che vanno da grandi classici a frollini privi di glutine e di lattosio.

Corsi di pasticceria Casolaro

Corsi di pasticceria Casolaro

Il 21 ottobre sempre con Rita Busalacchi ci sarà un corso di bilanciatura del pate à choux, analizzata in tutte le sue sfaccettature.

I 26 ottobre si torna da Casolaro con un corso dedicato al babà napoletano, in cui verrà spiegato il corretto svolgimento in tutte le sue fasi.

Lievito madre: corsi Casolaro

Corsi professionali di cucina Casolaro

Corsi di Cucina Casolaro: appuntamenti di novembre

I corsi di cucina di novembre iniziano con Rolando Morandin, uno dei grandi chef della pasticceria che, durante i corsi sarà accompagnato dalla figlia Francesca Morandin depositaria di un brevetto sul lievito madre senza glutine.

Le specialità di Rolando Morandin riguardano la canditura tradizionale,la confetteria, la pralineria e i lievitati.

Il 9 e il 10 novembre si parte con la Scienza dei lievitati dove saranno mostrate tutte le tecniche di gestione del lievito madre e verranno svelati piccoli utili segreti per riconoscere le varie acidità e gestioni.

L’11 novembre ci sarà una giornata in cucina con i maestri Morandin, un’occasione unica per poter apprendere gustose preparazioni.

Il 12 e 13 novembre è la giornata dedicata alla canditura di agrumi, frutta e ortaggi. Durante il corso saranno prodotte marmellate a basso contenuto di zuccheri, senza pectina e salse da abbinare a carne e formaggi.

Il 16 e 17 novembre ci sarà il corso con la pastry chef Rita Busalacchi in cui verrano analizzati diversi tipi di sfoglie e tecniche approfondite di sfogliatura di piccoli lievitati come brioches e croissant.

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