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Slow Food Avellino: laboratorio del gusto “Diamoci un taglio”
Slow Food Avellino APS, in collaborazione con l’Azienda Agricola Masserie Piano, organizza per martedì 11 ottobre, presso le Masserie Piano, a Cesinali, in Località Villa San Nicola, alle 19.30, “Diamoci un taglio”: Laboratorio sensoriale guidato sul consumo consapevole della carne.Dalla seconda metà del novecento ad oggi, il consumo di carne è aumentato di sei volte, contribuendo a peggiorare le condizioni di vita degli animali e rendendo, di fatto, gli allevamenti intensivi una delle principali cause di inquinamento. Slow Food, anche attraverso la campagna #SlowMeat, lavora con gli allevatori locali di piccola scala e li sostiene.Diamoci un taglio”: Laboratorio sensoriale guidato sul consumo consapevole della carne
Per una maggiore consapevolezza sul consumo di carne, impareremo di più sulla frollatura, sulla macellazione e sui tagli utilizzati per ciascun piatto del laboratorio:_ Il Miniburger «di recupero»
_ Il Crudo
_ Il Marinato a secco
_ Lo Stracotto
In abbinamento: un calice di vino
Prezzo riservato ai Soci Slow Food: Euro 25
Prezzo non soci: Euro 30
Prenotazione obbligatoria al 334 146 6965 oppure al 339.2501105
Numero massimo partecipanti: 30
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Zuppa di anatra: la ricetta tradizionale cinese
L’anatra, secondo la tradizione cinese, viene servita in tre modi diversi: arrosto, in umido e in zuppa. Per fare la zuppa di anatra c’è bisogno della carcassa e spesso questa è una ricetta che riescono a fare solo i ristoranti.
La zuppa di anatra è un gustoso e ricco piatto unico da presentare e realizzare se si ha voglia di stupire i commensali con una ricetta della tradizione orientale.
Primo piatto tipico della tradizione culinaria cinese
Zuppa di anatra: ricetta
Ingredienti per 6 persone
- Petto di pollo 400 gr
- Ossa di anatra o di un pollo o un misto di entrambi
- Sedano 1 costa
- Porro 1
- Zenzero 1 fettina
- Funghi secchi 6
- Sherry 1 cucchiaino
- Amido di mais 1/2 cucchiaino
- Castagne due tazze
- Germogli di bambù 1/2 tazza
- Salsa di soia 2 cucchiaini
- Sale q.b.
Esecuzione
- In una casseruola metti le ossa di anatra o di pollo, il sedano tagliato a tocchetti e lo zenzero.
- Aggiungi abbondante acqua corrente e porta ad ebollizione.
- Quando l’acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, copri con un coperchio e lascia bollire a fiamma moderata per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario, setaccia il brodo e lascia raffreddare in modo tale da far affiorare il grasso in superficie.
- Sgrassa il brodo e accertati che il quantitativo di brodo basti per 4 porzioni, altrimenti allunga con del brodo di pollo o con acqua.
- Lascia in ammollo i funghi secchi per circa 30 minuti, per reidratarli.
- Trascorso il tempo necessario, strizzali bene e sminuzzali.
- In una tazzina diluisci l’amido di mais con il cucchiaino di sherry, aggiungi il composto al brodo e mescola.
- In una pentola scalda il brodo, portandolo ad ebollizione, aggiungi i funghi, le castagne, i germogli di bambù, la soia e il pollo precedentemente tagliato a tocchetti.
- Lascia cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, aggiungi i porri tagliati a rondelle e il sale.
- Servi in tavola ancora fumante.
Se sei amante del sapore particolare di questa carne, ecco a ricetta del petto d’anatra con fichi freschi!
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Zuppa fredda di cetrioli: una ricetta estiva e vegetariana
La zuppa fredda di cetrioli è un una ricetta perfetta da realizzare nelle giornate calde d’estate. Un piatto sano e semplice da preparare soprattutto se si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Il cetriolo sotto il profilo dietetico è un alimento molto apprezzato perché è ricco di proprietà diuretiche e rinfrescati.
100 grammi di cetrioli contengono:
12 Kcal
Carboidrati 2,2 g
Grassi 0,2 g
Vitamina C 3,2 mg
Vitamina K 7,2 mcg
Potassio 136 mg
Magnesio 12 mg
Una ricetta vegetariana
Zuppa fredda cetrioli: la ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Cetrioli 300 gr
- Pomodori maturi per insalata 450 gr
- Aglio 1 spicchio
- Uova 1
- Aceto di vino bianco mezza tazzina di caffè
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Esecuzione
- Pela i cetrioli e tagliali a bastoncini sottili.
- Cospargili di sale e lasciali a riposo per circa un’ora in modo tale da far perdere l’acqua di vegetazione.
- Spela i pomodori e frullali.
- Sciacqua i cetrioli, asciugali e passali al setaccio separatamente dai cetrioli.
- In una ciotola amalgama con una frusta l’uovo insieme all’aceto.
- Aggiungi un pizzico di sale e il succo di uno spicchio di aglio.
- Aggiungi olio a filo e continua a lavorare finché non avrai ottenuto una sorta di maionese.
- Unisci il frullato di pomodoro e la crema di cetrioli.
- Ultima la cottura con un filo di olio, sale e un pizzico di pepe.
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ecco la dieta da seguire
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