Zuppa di anatra: la ricetta tradizionale cinese

L’anatra, secondo la tradizione cinese, viene servita in tre modi diversi: arrosto, in umido e in zuppa. Per fare la zuppa di anatra c’è bisogno della carcassa e spesso questa è una ricetta che riescono a fare solo i ristoranti.

La zuppa di anatra è un gustoso e ricco piatto unico da presentare e realizzare se si ha voglia di stupire i commensali con una ricetta della tradizione orientale.

Zuppa di anatra: la ricetta tradizionale cinese

Primo piatto tipico della tradizione culinaria cinese

Zuppa di anatra: ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • Petto di pollo 400 gr
  • Ossa di anatra o di un pollo o un misto di entrambi
  • Sedano 1 costa
  • Porro 1
  • Zenzero 1 fettina
  • Funghi secchi 6
  • Sherry 1 cucchiaino
  • Amido di mais 1/2 cucchiaino
  • Castagne due tazze
  • Germogli di bambù 1/2 tazza
  • Salsa di soia 2 cucchiaini
  • Sale q.b.

Esecuzione

  1. In una casseruola metti le ossa di anatra o di pollo, il sedano tagliato a tocchetti e lo zenzero.
  2. Aggiungi abbondante acqua corrente e porta ad ebollizione.
  3. Quando l’acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, copri con un coperchio e lascia bollire a fiamma moderata per circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo necessario, setaccia il brodo e lascia raffreddare in modo tale da far affiorare il grasso in superficie.
  5. Sgrassa il brodo e accertati che il quantitativo di brodo basti per 4 porzioni, altrimenti allunga con del brodo di pollo o con acqua.
  6. Lascia in ammollo i funghi secchi per circa 30 minuti, per reidratarli.
  7. Trascorso il tempo necessario, strizzali bene e sminuzzali.
  8. In una tazzina diluisci l’amido di mais con il cucchiaino di sherry, aggiungi il composto al brodo e mescola.
  9. In una pentola scalda il brodo, portandolo ad ebollizione, aggiungi i funghi, le castagne, i germogli di bambù, la soia e il pollo precedentemente tagliato a tocchetti.
  10. Lascia cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
  11. Trascorso il tempo necessario, aggiungi i porri tagliati a rondelle e il sale.
  12. Servi in tavola ancora fumante.

Se sei amante del sapore particolare di questa carne, ecco a ricetta del petto d’anatra con fichi freschi!

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